Crema di Caffè con Latte Condensato Senza Panna

La crema di caffè con latte condensato è una deliziosa alternativa alla versione tradizionale con panna. Questa ricetta semplice e veloce permette di ottenere una consistenza cremosa e un gusto avvolgente, ideale per una pausa caffè. Perfetta da gustare fredda, è un'ottima scelta per l'estate e per chi cerca un'opzione più leggera ma altrettanto golosa. Scopri come prepararla facilmente a casa!

Ingredienti

Come preparare crema di caffè con latte condensato senza panna

  1. In una ciotola capiente, versare 20 grammi di caffè solubile. Aggiungere a questo 150 grammi di zucchero a velo, regolando la quantità in base ai propri gusti personali: se si preferisce una crema più dolce, è possibile aumentare la dose di zucchero.
  2. Versare 200 ml di acqua ben ghiacciata nella ciotola con il caffè e lo zucchero. È importante che l'acqua sia ghiacciata per ottenere una crema densa e spumosa.
  3. Utilizzando le fruste elettriche, iniziare a lavorare il composto. Montare fino a quando non diventa chiaro, denso e spumoso. Durante questo processo, si potrà notare un cambiamento nella consistenza, e il profumo del caffè si libererà nell'aria.
  4. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, trasferire la crema nei bicchieri.
  5. Per decorare, si possono aggiungere chicchi di caffè al cioccolato. In alternativa, è possibile spolverare la crema con del cacao dolce in polvere per un tocco extra di sapore.
  6. Servire immediatamente, oppure conservare nel congelatore. Questa crema non congela completamente, permettendo di gustarla fredda o di aggiungerla a un normale caffè. Se dopo un po' la crema dovesse smontare, è possibile rimontarla facilmente.
  7. È consigliabile consumare la crema entro 30 minuti dalla preparazione per assaporarne al meglio la freschezza. Buon appetito!
Crema di Caffè con Latte Condensato Senza Panna

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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