Cernia con Patate al Forno
La cernia con patate al forno è un piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per una cena in famiglia. La delicatezza della carne di cernia si sposa alla perfezione con la croccantezza delle patate, aromatizzate con rosmarino e aglio. Questa ricetta garantisce un risultato saporito e soddisfacente, ideale anche per occasioni speciali. Scopri come realizzare questo delizioso piatto passo dopo passo.
Ingredienti
Come preparare cernia con patate al forno
- Pulite la cernia squamandola, eviscerandola e sciacquandola bene sotto acqua corrente. Asciugatela con della carta assorbente. Prendete una teglia e versate un filo d’olio extravergine d'oliva sul fondo. Cospargete con un po' di sale e pepe. Posizionate la cernia nella teglia, mettendo all’interno della pancia uno spicchio d'aglio intero e qualche rametto di timo.
- In una ciotola, tagliate a metà i pomodorini pachino o ciliegini e unitele alle olive taggiasche e ai capperi. Condite il tutto con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva, poi mescolate bene. Distribuite questo composto attorno alla cernia nella teglia, aggiungendo anche un altro spicchio d'aglio e qualche altro rametto di timo spezzettato.
- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate la teglia con la cernia. Dopo 20 minuti di cottura, estraete la teglia dal forno e bagnate la cernia con il vino bianco. Aggiungete anche mezzo bicchiere di fumetto di pesce o acqua nella teglia. Rimettete la cernia in forno per altri 20 minuti.
- Una volta cotta, trasferite la cernia su un vassoio di portata. Aggiungete i pomodorini e le olive come guarnizione, e irrorate con il fondo di cottura. Completate il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e servite ben caldo.
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