Torta Zucca e Cioccolato: Buonissima!

La Torta Zucca e Cioccolato è un dolce autunnale che unisce il sapore delicato della zucca con il gusto intenso del cioccolato. Facile da preparare, è perfetta per tutte le occasioni, dalle merende in famiglia alle feste con gli amici. Il suo profumo avvolgente e la consistenza soffice conquistano al primo morso. Scopri la ricetta e deliziati con questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare torta zucca e cioccolato buonissimo

  1. Iniziate tagliando la zucca a cubetti molto sottili e poneteli in un mixer. Frullate la zucca fino a ridurla in una purea omogenea e mettetela da parte.
  2. In un altro recipiente, tritate le noci insieme a un cucchiaio di zucchero, che serve a evitare che l'olio delle noci fuoriuscisca. È importante tritarle fino a ottenere dei pezzi non troppo grossi.
  3. In un terzo contenitore, montate le uova con lo zucchero semolato (o zucchero di canna), utilizzando un frullatore elettrico. Aggiungete un cucchiaino di estratto di vaniglia (o cannella, se preferite) e continuate a montare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Versate l'olio di semi di arachidi a filo nel composto di uova, mescolando delicatamente per incorporarlo completamente. In alternativa, se preferite, potete sostituire l'olio con 120 g di burro fuso.
  5. Aggiungete la purea di zucca frullata e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Poi, unite le noci tritate e mescolate nuovamente.
  6. Setacciate insieme la farina e il lievito per dolci e incorporate il tutto all'impasto, mescolando con delicatezza per non smontare il composto.
  7. Dividete l'impasto in due ciotole: in una, aggiungete 100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolate bene.
  8. Prendete una teglia da ciambella precedentemente unta e infarinata e iniziate a versare in alternanza i due impasti, in modo da creare dei bellissimi strati.
  9. Concludete versando l'impasto nella teglia e cospargete la superficie con i rimanenti 50 g di cioccolato fondente a pezzetti e qualche noce intera.
  10. Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate la ciambella per circa 55 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro non ne esca pulito.
  11. Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia per alcuni minuti prima di trasferirla su una gratella.
  12. Servite la torta di zucca e cioccolato con una bella tazza di tè fumante e gustate il profumo meraviglioso e il sapore delicato che la zucca conferisce al dolce.
Torta Zucca e Cioccolato: Buonissima!

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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