Ripieno ai Funghi per Ravioli

Il ripieno ai funghi per ravioli è una deliziosa combinazione di sapori che arricchisce ogni piatto. Preparato con funghi freschi, erbe aromatiche e formaggi, questo condimento offre un perfetto equilibrio tra cremosità e gusto terroso. Ideale per una cena speciale o un pasto quotidiano, il ripieno si presta a diverse varianti e abbinamenti. Scopri come realizzarlo facilmente a casa tua!

Ingredienti

Come preparare ripieno ai funghi per ravioli

  1. Inizia preparando l'impasto per i ravioli. In una ciotola, versa 300 g di farina e aggiungi un pizzico di sale. Rompi 3 uova e incorporale nella farina. Inizia a impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo secco, puoi aggiungere un goccio d'acqua. Impasta fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica.
  2. Una volta pronto, avvolgi l'impasto in pellicola trasparente e lascialo riposare per circa 20 minuti.
  3. Nel frattempo, prepara il ripieno. Prendi 250 g di funghi porcini surgelati e mettili in una padella con mezzo pezzetto di burro. Aggiungi un goccio d'acqua per aiutarli ad ammorbidire. Cuoci a fuoco medio finché non sono ben cotti e l'acqua è evaporata. Una volta cotti, frulla i funghi porcini fino a ottenere una crema liscia.
  4. In una ciotola, unisci i funghi frullati con 250 g di ricotta di bufala, 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di pepe e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Dopo che l'impasto per i ravioli ha riposato, stendilo su un piano di lavoro infarinato con un mattarello, fino a ottenere una sfoglia sottile. Utilizza un coppa pasta o un bicchiere per ritagliare dei cerchi dalla sfoglia.
  6. Posiziona un cucchiaio di ripieno al centro di ogni cerchio di pasta. Con un pennello, spennella il bordo con un po' d'acqua per aiutare a sigillare i ravioli. Piegare la pasta a metà per coprire il ripieno e premi i bordi per chiudere bene.
  7. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata. Una volta che l'acqua bolle, aggiungi delicatamente i ravioli e cuocili per circa 6-7 minuti, o finché non salgono a galla.
  8. Nel frattempo, in una padella, fai sciogliere un altro pezzo di burro. Puoi aggiungere qualche fungo rimasto per decorare il piatto. Una volta cotti i ravioli, scolali e trasferiscili nella padella con il burro fuso.
  9. Salta i ravioli nel burro per un paio di minuti e poi impiatta. Se desideri, puoi aggiungere un tocco di pepe fresco e una spolverata di Parmigiano Reggiano sopra i ravioli prima di servire. Buon appetito!
Ripieno ai Funghi per Ravioli

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Antonio Fiore

Salve! Sono Antonio, un grande amante della cucina e della gastronomia. Con un passato da chef e ora impegnato come imprenditore, dedico il mio tempo libero a condividere su Il Pontile 3.0 le ricette che ho creato nel corso degli anni.

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