Ripieno ai Funghi per Ravioli

Il ripieno ai funghi per ravioli è una deliziosa combinazione di sapori che arricchisce ogni piatto. Preparato con funghi freschi, erbe aromatiche e formaggi, questo condimento offre un perfetto equilibrio tra cremosità e gusto terroso. Ideale per una cena speciale o un pasto quotidiano, il ripieno si presta a diverse varianti e abbinamenti. Scopri come realizzarlo facilmente a casa tua!
Ingredienti
Come preparare ripieno ai funghi per ravioli
- Inizia preparando l'impasto per i ravioli. In una ciotola, versa 300 g di farina e aggiungi un pizzico di sale. Rompi 3 uova e incorporale nella farina. Inizia a impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo secco, puoi aggiungere un goccio d'acqua. Impasta fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica.
- Una volta pronto, avvolgi l'impasto in pellicola trasparente e lascialo riposare per circa 20 minuti.
- Nel frattempo, prepara il ripieno. Prendi 250 g di funghi porcini surgelati e mettili in una padella con mezzo pezzetto di burro. Aggiungi un goccio d'acqua per aiutarli ad ammorbidire. Cuoci a fuoco medio finché non sono ben cotti e l'acqua è evaporata. Una volta cotti, frulla i funghi porcini fino a ottenere una crema liscia.
- In una ciotola, unisci i funghi frullati con 250 g di ricotta di bufala, 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di pepe e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Dopo che l'impasto per i ravioli ha riposato, stendilo su un piano di lavoro infarinato con un mattarello, fino a ottenere una sfoglia sottile. Utilizza un coppa pasta o un bicchiere per ritagliare dei cerchi dalla sfoglia.
- Posiziona un cucchiaio di ripieno al centro di ogni cerchio di pasta. Con un pennello, spennella il bordo con un po' d'acqua per aiutare a sigillare i ravioli. Piegare la pasta a metà per coprire il ripieno e premi i bordi per chiudere bene.
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata. Una volta che l'acqua bolle, aggiungi delicatamente i ravioli e cuocili per circa 6-7 minuti, o finché non salgono a galla.
- Nel frattempo, in una padella, fai sciogliere un altro pezzo di burro. Puoi aggiungere qualche fungo rimasto per decorare il piatto. Una volta cotti i ravioli, scolali e trasferiscili nella padella con il burro fuso.
- Salta i ravioli nel burro per un paio di minuti e poi impiatta. Se desideri, puoi aggiungere un tocco di pepe fresco e una spolverata di Parmigiano Reggiano sopra i ravioli prima di servire. Buon appetito!
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