Pesce Capone: Ricette al Forno
Il pesce capone è un alimento versatile e saporito, perfetto per la preparazione al forno. Grazie alla sua carne soda, si presta a diverse ricette, arricchite da erbe aromatiche e contorni di stagione. Scopri come esaltare il suo gusto unico con semplici abbinamenti e tecniche di cottura. Sperimenta in cucina per portare in tavola piatti sani e deliziosi.
Ingredienti
Come preparare pesce capone ricette al forno
- Iniziare rivestendo una leccarda con carta forno per evitare che gli alimenti si attacchino. Lavare accuratamente le patate e, utilizzando una mandolina, affettarle molto finemente fino a ottenere fette quasi trasparenti.
- Preriscaldare il forno a 200°C. Disporre le fette di patate sulla carta forno in modo uniforme, evitando di sovrapporle per garantire una cottura omogenea.
- In una ciotola, preparare un’emulsione mescolando sei cucchiai di olio d’oliva, la buccia grattugiata di un limone non trattato, il succo di un limone medio filtrato, sale fino a piacere e qualche ciuffo di prezzemolo tritato finemente. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Lavare la lampuga (Capone) sotto acqua corrente e sistemarla sulla base di patate. Versare l'emulsione preparata sia sul pesce che sulle patate, distribuendola in modo uniforme.
- Infornare a 200°C in forno statico, posizionando la teglia a livello medio-basso. Cuocere per circa 20-25 minuti, ma è importante regolare il tempo di cottura in base allo spessore dei tranci di pesce.
- Una volta cotto, il piatto profumato al limone è pronto. Servire caldo, aggiungendo a crudo un filo d’olio d’oliva e un'altra grattugiata di limone per esaltare i sapori. Gustare il pesce capone al forno con patate appena pronto.
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