Gnocchi alla Sorrentina Senza Forno
Gli gnocchi alla Sorrentina senza forno sono un piatto gustoso e veloce da preparare. Questa ricetta semplifica la tradizionale versione al forno, mantenendo intatti i sapori autentici della cucina campana. Perfetti per una cena in famiglia, possono essere personalizzati con ingredienti a piacere. Scopri come realizzarli in pochi passaggi!
Ingredienti
Come preparare gnocchi alla sorrentina senza forno
- In una padella, scaldare un filo d'olio d'oliva e aggiungere uno spicchio d'aglio intero. Farlo rosolare fino a quando non diventa dorato, poi rimuoverlo dalla padella.
- Aggiungere 700 g di salsa di pomodoro nella padella e mescolare bene. Aggiungere alcune foglie di basilico fresco e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, aggiungere 800 g di gnocchi. Cuocere gli gnocchi fino a quando non salgono in superficie, segnale che sono pronti. Scolarli delicatamente e versarli nella padella con la salsa di pomodoro.
- Aggiungere 300 g di mozzarella a cubetti e 80 g di formaggio grattugiato. Mescolare bene in modo che gli gnocchi siano ben conditi. Riservare metà del formaggio grattugiato per la gratinatura finale.
- Versare gli gnocchi conditi in una teglia da forno adatta. Cospargere il resto del formaggio grattugiato sopra gli gnocchi.
- Preriscaldare il forno a 190°/200°. Infornare la teglia e cuocere per circa 10 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e il formaggio fuso.
- Servire caldi e guarnire con qualche foglia di basilico fresco, se desiderato.
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